Праздник лучший из всех

Чуть колеблются свечи,
Нимб, похожий на круг.
Время мёртвых не лечит,
А живым недосуг.

Эпидемий напасти,
Бог нас предостерёг.
Прочь дешёвые страсти!
Дух святой оберёг.

Русь приветствует святость,
Пусть хохочет ханжа...
В куличе смысл - не сладость.
С ним пирует душа.

День Христов недалёко,
Праздник лучший из всех.
Вербы ласковый локон
Обещает успех.

Жду я летечко, лето.
Непременно дождусь!
Прокричу без секретов:
Моя Родина - Русь!

Нет страны моей краше,
Звонче нет соловья...
Русь моя вам не РАША,
А Россия моя.

05.04.2020


Рецензии