Влюбленный дух

В лазуритовых бусах, сняв тунику, в юбке из льна
Марианна ступает на мокрые плиты купальни,
и идет вдоль колонн, наливает в нефритовый кубок вина,
и по мраморной лестнице медленно движется к спальне.

Сколько лет, да чего там, - уж сколько веков пронеслось
от мгновенья, когда я впервые коснулся губами
губ твоих, до сих пор вспоминаю я запах волос
и ищу этот запах, летая по миру веками.

Ты, должно быть, праправнучка - форма и линия глаз,
форма губ и бровей, тело в мягких объятиях халата…
Сквозь века я тебя нахожу и влюбляюсь сильней всякий раз,
удаляясь все дальше - такая за вечность расплата.


Рецензии
Странный «эффект домино» наблюдается -
В нём перспективы, дробясь, распадаются.
Где-то и лик свой увидим, в туманности -
Прошлые жизни, реальные странности...

Зура Умарова   06.04.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Зура за внимание. За стихи особая благодарность. Удачи Вам.

Яков Верховский   06.04.2020 20:25   Заявить о нарушении