Дальняя дорога

Дальняя дорога в край, где тишина.
Где под солнцем ярким прочь ушла зима.
Куропатки стайкой ищут корм в земле.
Где ветра холодные не пророчат мне

Летние наряды, пляжей новизну...
Пляж пустой, лишь чайки трогают волну.
Дальняя дорога вовсе не нужна,
Мне бы там остаться... там, где ночь нежна.

Там, где пахнут розы даже не в сезон,
Там, где тронет сердце колокольный звон.
Не набат тревожный душу взбередит.
Дальняя дорога вовсе не манит...


Рецензии