Мать-Земля

Мы развесили маркеры
На расставленных вышках.
На Земле нашей, Матери,
Саму Мать и не слышим.

Отравили мы вены ей,
Что зовём нынче реками.
Сами кичемся верою,
Словно это в потеху нам.

Рот забили ей пластиком,
Лик изрыли карьерами.
Ради денег и власти мы
Стали вдруг лицемерами.

Выжигаем ей лёгкие
С метастазами вырубок.
Может быть недалёкие
Мы не дети, а выродки?

Мать нас любит, прощает всё,
Но предел есть терпению.
Осознаться отчаянно
Надо нашему поколению.


Рецензии