Дней потерянных мне жаль

                В марте - дождь,в апреле - снег,
                Времени чуть слышен бег.
                Ветер за окном шумит
                И весна в окно стучит.

                Только на сердце печаль,
                Дней потерянных мне жаль.         
                Сижу,как узник в одиночке,
                Нет дня спокойного и ночки.

                Пришла в дома ко всем беда,
                Не было так страшно никогда.
                Чтоб выжить в этот трудный час,
                Сплотиться нужно всем сейчас.

                Коронавирус правит миром,
                Все сидим мы по квартирам.
                Вся планета,как поле битвы,
                Ходят врачи,по лезвию бритвы.

                Погибших больше,чем на войне,
                Грозит пандемия тебе и мне.
                Медики все на переднем крае,
                Нас спасая они умирают.

                Мы должны им хоть чем - то помочь,
                Не бродить по улицам днём и в ночь.
                Мы вместе пандемию сможем победить,
                Если все научимся чужую жизнь щадить.


             


Рецензии