Мой идеальный вечер...

Мой идеальный вечер прост.
Книга, камин и кружка чая.
А за окном луна и миллиарды звезд.
Там ветер по земле гуляет.
Поленьев треск и языки огня
Загадочно в камине так танцуют,
В ритме с музыкой дождя
Сливаются красивым поцелуем.
Запах чернил и переплёт страниц.
С головой погрузившись в сказку
Ты узнаёшь героев по чертам их лиц,
Мечтаешь прочитать скорей развязку.
Чтоб окунуться в сказочную быль.
Пройти с героем его путь-дорогу.
На коне поднять по тракту пыль
Помчавшись, что есть духу, на подмогу.
Или закрыв глаза увидеть бал:
Вельмож, придворных, платья и кареты.
Танцевать в туфлях, будто хрусталь
Прозрачных, под вальсовые куплеты.
Ведь кружка чая, ароматы трав
Приятной нотой мне поднимут настроение.
В окне луна на небе, звёзд анклав
Сквозь дождь покажутся видением.
И вновь страницы, стертые до дыр.
Для сердца, любимой книги, нет дороже.
Пушкин - ты с детства мой кумир.
Тобой зачитываюсь до мурашек по коже.
Стихи твои, как музыка дождя,
Как танец пламени в камине предо мною.
Хочу признаться, Пушкин - ты душа моя,
Ты вдохновение моё, рожденное любовью.
Мой идеальный вечер, честно говоря,
Томик Пушкина, камин и кружка чая.
Откроюсь вам друзья - романтик я,
С душой поэта по жизни отчаянной.


Рецензии