Настроенье скотское...

               На Васильевский остров
               я приду умирать.

                И. Бродский


    Настроенье скотское
    ощущаю остро.
    По совету Бродского
    отыщу я остров.

    Пусть он не Васильевский,
    заурядный просто.
    Только обессиленным
    я приду на остров.

    Позабыв сомнения,
    (тишина повсюду)
    поддержу я гения -
    умирать здесь буду.

    Здесь спокойно, верьте!
    Мне нашепчет вечер,
    что бессмертье смерти
    бродит с нами вечно.


Рецензии