Глаза такие терпеливые

Глаза такие терпеливые
Устало смотрят на меня,
И в них печаль необъяснимая,
Унылая, манящая печаль.

А водопад волос играет с ветром,
И рыжий цвет тебе к лицу,
Но в этот тихий скучный вечер
Одна идешь у всех ты на виду.

И в мыслях пролетает все прожитое,
Романов вихри без забот,
Но все-таки  идешь ты несчастливая,
И слезы капают по мостовой.

Живая, чувственная и красивая,
Уверенной походкой не спеша,
Хорошая, душой по-детски чистая,
Свободна сердцем, как звезда.

И взгляды на тебя влюбленные
Со стороны бросают без конца,
А ты в любовь неразделенную
Глядишь угрюмо, и себя кляня.

И по ночам в подушку плачешь ты,
И едкой солью разъедаешь сон,
Изящная, немыслимая, статная -
Одна, хоть целый мир тобой сражен!


Рецензии