Мгновенья для Тебя! Таланту Эдуардаса Межелайтиса

   Ты – в моём сне! Мгновенья, не летите, как снежинки!
Но Ты пока не рядом, Ты – так далека!
К Тебе вновь рвётся сердце, будто бы из клетки цирка.
Ты – сказка! Ты ко мне во сне летишь от звёзд – издалека!
   Любимая, из снов всех выйди, из чарующих сонетов,
Сойди со всех картин с волшебнейшей Тобой - в живые чары превратись!
И сразу же возникнет мир Твоих живых ответов,
И сразу лучи Солнца  полетят и к нам, и в небо, ввысь.
   Из всех своих подобий сверхпрекраснейших уйди и стань реальной -
С сияющей улыбкой, словно мир снежинок солнечной  зимой.
Но Ты вновь – в моём сне! Мгновенья тают, будто бы снежинки,
А память о Тебе всё ж оставляет в мыслях, чувствах - всю Тебя - со мной!


________
Эдуардас Межелайтис. Снежинки.
   В окне секунды тают, как снежинки,
И сотрясает дрожь колокола.
Словно бока бизона в клетке цирка,
А ты ко мне идёшь издалека.
Из сказки выйди. Из венка сонетов.
Сойди с картины. В музыке явись.
И сразу же затихнет колокольня.
И сразу же снежинки несутся ввысь.
   Из всех подобий выйди. Но реальной,
Как эта колокольня над зимой.
В окне секунды тают, как снежинки,
Но остаются всё-таки со мной.


Рецензии