На исходе бодры силы

Спасатели? — Гробокопатели!
Позавчера — одно, вчера — другое
Могут принять. В дверях старатели:
 — Галя, что, онкологическое
Сегодня? — Три недели колочусь
По направлению повторному-то.
Вижу,   что в стенах сих окочурюсь,
К дому не доберусь. Однако, жутко.
Предписано: строго не есть три дня
Мясо, рыбу, гречку, овощи, фрукты.
Да каждый раз короночку виня,
А то кого же, — не их, футы-нуты,
В дверях дежурящих, чтоб не дай Бог
Пронесть в лабораторию сегодня
То, что завтра будет. Этих бабок,
В другом бы месте вышибать, се чиня.
А я блюдю, по три дня, не мил свет,
Предписание соблюдая свято,
Да три недели вряд! Иммунитет!?
Хочется лишь, по правде, покрыть матом.
Жена моя от подобного зла,
Определяли похоже, почила.
Меня уж, как закланного козла,
Мордуют. На исходе бодры силы.


Рецензии