Экологическое

Семена дурмана на окне...
И зачем они, скажите мне?

За селом их осенью собрал.
(Словно кто незримый подсказал).

А теперь не знаю: их-куда?
Отказалась выбросить рука.

Разве он виновен в чем, дурман?
Статный (в палисадник хоть!) бурьян?

Алкалоид гиосциамин
Выдаёт без помощи, один.

Надо же:из глинистой земли
Экзотизм такой произвести!

И пускай совсем он лишний тут,
Я решил:а пусть-ка прорастут

Чёрные кругляшки на окне,
Что мечтать не смеют о весне.

Завтра их у речки посажу.
За судьбою всходов  прослежу.

Ты расти, расти себе, дурман!
Деток продуцируй из семян.

И(кто знает?), может, из тебя
Чудо-средство сделают когда?

И оно (науки смел полет!)
От недуга хворого спасёт?

Но дурмана белые цветы
Всё трудней  становится найти:

Чья-то злая, глупая рука
Отнимает жизнь у стебелька.

Всё серей, пустынней за селом.
Рос чабрец-весь вытоптан скотом.

Вырыт с корнем барбарис, другой.
С ягодой боярышник-долой.

Как всегда, виновных не найти.
Хоть дурман попробую спасти.
                4 марта 1989 г.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Успехов в творчестве и жизни. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.07.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, за добрые слова в адрес моего давнего стихотворения. Значит, Вы тоже любите природу и все живое на Земле, если это Вам запомнилось.
А Вы хорошо написали про девочку-конфетку и то, что у каждого поколения-свои хиты. Очень жизненно, и не надо сравнивать себя с Тортиллой! Мы ещё споём, всем на зависть!
С уважением-

Юрий Захарович Тимашев   26.07.2020 17:58   Заявить о нарушении