Оттенки Петербурга

Рельсы цвета неба.
Синяя Нева.
Облаками стелет,
Кружится вода.

Троллейбус номер восемь,
Трамвай тридцать девятый.
Красный цвет на солнце яркий очень,
Зелёный - нежный, чёрный - вообще не очень.

Ультрамариновая зелень
И знаки с оттенком «химзавод».
Девчонка в шапке, хоть на улице +10,
А двое чавкают на весь вагон.

Трамвай мой тормозит со скрипом.
Но этот писк приятный, молодой.
На улице Дыбенко перекрёсток - 
Я выхожу на встречу ветру в зной.

2015


Рецензии