Календарь

Календарь не даёт утешений,
Дней пролистано не перечесть,
Из любви, из предательств, прощений,
И пути по темну через лес,
Позади уже больше чем будет,
И бегут уже мысли без ног,
Мудрый он никого не осудит,
И понять бы любого он смог.
Ведь теперь только дети, наверно,
Так волнуют, что щиплет глаза,
Сон прерывистый спится прескверно,
И не веришь давно в чудеса.
Летний жар, листопад, новый год,
Вновь капель, пьяный запах весны,
Очень быстро свернулся клубок,
Кувырком в годы катятся дни,
Календарь, календарь, разлетелись листы,
Потерялись друзья и враги,
Да сгорели и рухнули где-то мосты,
И во многих тоннелях погасли огни,
И попроще мечты черно-белые сны,
Спать не хочешь усталый встаёшь,
Одинокие ночи, бездельные дни,
Жаль уже по утрам не поёшь.


Рецензии