В пыли забот, на склоне дня

Как солнца луч на склоне дня,
В пыли забот и суеты
Ты озарила вдруг меня,
Как ангел дивной красоты.

Я не могу открыть глаза,
А ты загадочно молчишь.
Мне нужно что-нибудь сказать
Пока ты предо мной стоишь.

Но мысли спутались все в раз,
Забыл и то, что знал всегда.
И даже двух обычных фраз
Не смог связать. И никогда

Так сильно внутренняя дрожь
Не нарушала мой покой,
Хотя я знал, что ты придёшь,
Пусть даже пролетят года.

Обычный с виду человек.
Чем покорила ты меня?
И как я должен поступить
В пыли забот, на склоне дня?

02.04.2020.


Рецензии