Панорама

Я исписал одну страницу,
Другую исписал страницу,
Но не съумел поймать жар-птицу,
А изловил сумятицу.
В мозгах пылит,
Пылит дорога,
Снега сменяются дождями.
Никто не вспомнит
Эти строчки
Прочьтёт, в их смысл не вникая,
А в них
Сплошные ямы,
Кочки,
Да и погода штормовая.
Нет красоты
Садов цветущих,
И не растёт здесь одуванчик,
Сплошная пыль здесь от идущих,
А в красоте
Стоит капканчик
И ждёт добычу этот хищник,
Не редко слышен его лязг.
Здесь часто исчезает путник,
Уставший от дорожных дрызг.
Всё это выдумано мною,
Или не мною,
Не пойму.
Натянут нерв стиха
Струною,
Его рисую панораму.


Рецензии