Побродила, я, в саду

Больно, не ту, сил!
Побродила, я, в саду.
Яблоки искала.
Наколола, я ногу!
Дед косил, давно, траву
И, оставил,
На земле, «вершки»,
Вот, теперь, и колются
Сухие, как, иголки,
Режут…
Колят….
Не могу…
Да, вот, как же, я - уйду?!
Плакать, хочется-
Не знала,
Я, такого - не видала!
Вот, теперь, я поняла:
Что, такое, там, трава!
-Яблоньки! Голубушки!
Не выручить, меня?!
Я, вас, очень, вкусненьких,
В подол, свой, собрала!
Дед, мой, усмехается,
И журит, меня,
Что, его, галоши,
Не одела, я…
Вот, реветь, охота!
Больно, нет уж, этих, сил!
Губы, я, кусаю!
Яблоки держу.
Просто, понимаю:
Пятки, я -  колю!
Где же, там, калитка?!
Скоро! Доберусь!..
Больше, я, не буду,
Туфельки, беречь!..
Яблоки, румяные,
Завлекли, меня…
Что же я, наделала?!..
Искололась, вся!!!


Рецензии