Велосипед

Мой велосипед на песчаном дне,
В безмолвной, загадочной тишине,
В таинственной, сказочной глубине, 
Педалями машет седому небу.

Он цепь вымачивает в вине,
Резину жжёт по ночам в огне,
Он словно был на большой войне,
Мечтает меня отвезти за хлебом.

А я всё пытаюсь схватить мираж,
Стирается ластиком карандаш,
Где я и мой двухколёсный паж,
Быстрее ветра взлетаем в небо.

Там звёзды, деньги и эпатаж,
Ах, мне бы только поймать кураж
И я бы поставил его в гараж.
И не посылал за хлебом.

P.S.

С тобой мы не вышли ещё в тираж,
Ты детской мечты моей верный страж,
Мой велосипед, он – лишь мой, не ваш…
А ваш?

                06.04.2020 г.


Рецензии