Красавицы Дона

На Руси нет красивее женщин,
Чем красавицы Ростова-на –Дону;
И чья кровь здесь смешана навечно
Казаками, горцами – в одну.
Статью и лицом они – княгини,
Только вот без свит и без шутов.
Их я буду помнить до могилы,-
Или вновь попасть в Ростов готов.!
С них писать бы мастеру иконы,
Им дарить сердца, что всех верней.
Злато, серебро вплести в короны:
Украшать чтобы мужей – царей.
Им бы дать названье амазонок -
Подвиги чьи были в оно здесь.         
И сидели женщины на тронах,
Прославляя воинскую честь.!
Гордые, с прекрасною фигурой –
Хоть сейчас в седло и на коня.
Вскачь промчаться от Дона до Куры,
В пот  мужчин и юношей вгоня…
Не щадя врагов, пируя с теми,
Кто стал другом и союзником в пути.
А потом ударом метким в темя –
Расставались, говоря: прости.
Север с Югом здесь смешались бурно
И любовью прославляя свет,-
Вольные казачки, но не дурры –
Из красоток сделали букет.!
Если мне не верите – придите
На крутые Дона берега:
Хоть на русском, тюркском, на иврите
Общий вы язык найдёте навсегда.

                *    *    *


Рецензии