Одиночество... А. Поповву

    Александру Поповву
  на Бревенчатый дом....

Одиночество — это так грустно,
Оно давит, над ухом вопит,
Сколько лет уже в Доме пусто,
Подымайся, вставай — кричит.

Но бывает,  хоть редко, и праздник:
Прилетают на крыльях любви
Дети, внуки, друзья! Все сразу -
Вспомнишь годы былые свои.

Им конечно здесь делать и нечего -
Запустели нивы, поля,
И душа, улетая от этого,
Стонет, плачет — верните меня.
 
И то время верните, «кумиры»,
Слушать тошно вас — дрябнет она,
В одиночество «сладкого» мира
Ввергли всех нас... А жизнь хороша!

Хороша жизнь сама уж по сути,
И поэты не спят, гудят -
Так назначено Богом … Их муки,
Их задача - писать, «рубя».
                5.04.2020


Рецензии