Обстановка творца

Где взять запал для вдохновения?
В укромном уголке души!
Куда запрятался в тиши,
поймав заветное мгновение.

Идёт обед, и налит суп.
Женой тебе в тарелку вкусный.
А ты внезапно с видом грустный
выходишь из стола и глуп.

Маршрутка едет, шум вокруг,
ты, взяв билет, забаву пишешь,
и интенсивно чувством дышишь,
чтоб завершить из мыслей круг.

Вдруг вспомнил детство, ты в деревне,
созвездий сверху видно сто,
вокруг не с пыльным небом древний,
противный город, где авто.

Как хорошо улечься в ванной,
вокруг горячая вода,
ты с ручкой весь вполне брутальный.
читатель скажет: ты- балда.


Рецензии