Случай на рыбалке

Я уехал на рыбалку.
Не уехал .А ушёл.
Чтобы ни одна зараза
Или кто там,не нашёл.

Сел я у лесного пруда.
А в округе ни души.
Только мусора лишь груды
Да из пруда камыши.

Думаю.Развеюсь с часик
И поймаю карася.
Тут как чёрт из табакерки,
Марлю на носу неся,

Прыг порядка охранитель.
И любитель ай-яй-яй.
Вместо власти объявитель
Мол куда всем топать в рай.

"Гражданин,знать нарушаем!
Рыбу хочешь заразить.
Может термос твой не с чаем?
Может хочешь ты глушить?

Что ,вождя не хочешь слушать?
Может палкой по спине?
Что мешает гречку кушать
В одиночестве на дне?"

Я тихонечко свернулся.
Чтоб его не раздражать.
А карась в воде плеснулся.
Приходи потом опять!


Рецензии
лоб расшибёт

Александр Меркачев 2   06.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.