На Эверест

Отпечатки, кругом отпечатки
и следы, всюду волчьи следы...
Вот и думай за жизнь - опечатка
либо фэйк и пустые мечты!

Да только к смерти у меня иммунитет,
я сумею жизнь насочинять
долгую. на много, много лет
было б только чем себя занять...

Достаёт аллергия на холод
и не греет пустой кошелёк,
жизнь дорожка, в попутчиках Воланд,
только это ему не в упрёк.

К лютой смерти у меня иммунитет,
я сумею жизнь насочинять
сладкую, на много, много лет
развесёлую, чтоб жить и не скучать.

Отпечатки, кругом отпечатки
и следы, эти волчьи следы...
Кто он, брошенной автор перчатки?!
Но простите, мне всё до балды!

Эй, вы...! - К смерти у меня иммунитет,
даже если у костлявой бенефис,
даже, если наша встреча тет а тет -
вызывайте победителя на бис!

                ***
Поднявшись с колен после очередного падения, ползу, карабкаюсь в верх, к вершине своей, неприступной скалы. Содранными в кровь пальцами цепляюсь за выбоины и уступы твёрдой поверхности. - Это ещё не вершина, это небольшая тераса у края которой расположилось раскидистое, живописное деревце, создающее иллюзию покоя и относительной безопасности.
    Удивило не наличие этого дерева, как  одного из главных символов земной жизни в столь не приспособленном, неподходящем, я бы сказал месте. Удивил образовавшийся под покровительством этого дерева живой уголок... Вот муравей куда-то спешащий по своим муравьиным делам. А это, это гусеница в обнимку с тонкой веточкой. И очень даже подходяще это каменистое место для маленьких степных ящериц. Не удивлюсь, если вдруг увижу змеюку, выползшую из расщелины погреться на солнышке. И конечно невесть откуда взявшиеся мухи и вездесущий, вечно атакующий комар...

    Ноющие, уставшие пальцы в очередной раз соскальзывают с шершавого уступа. Но от неминучего падения в этот раз меня удерживает, невесть откуда возникшая, крепкая рука. - Спаситель, всегда верил в твоё существование...! И вдруг, откуда-то сверху, как гром среди ясного неба Спаситель голосом жены провозглашает: - "Да сколько можно?! Ты уже третий раз за ночь с кровати падаешь!"


Рецензии
Хорошо, что есть спасающая рука жены! )))
Улыбнулась, Миш!

Ирина Никифорова   16.04.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.