Благая весть, изгоняющая страх

А я хотел бы завтра утром встать
И всхлипывать от вести долгожданной,
Как лет тому назад семьдесят пять
Все плакали, услышав Левитана.

По всем каналам новость полетит
Для нервного уставшего народа:
Внезапно завершился карантин –
Болезни больше нет, пришла свобода.

Прощенья будет власть у нас просить
За неудобства от тревоги ложной:
Смертельный вирус – лишь обычный грипп.
Айда гулять во двор – сегодня можно.

Подростки побегут в футбол играть,
Покатят мамочки младенцев на коляске,
И будут все друг друга обнимать,
Сняв лица закрывающие маски.

Степенно в храм шагает бородач,
Еврей в широкой шляпе – в синагогу,
А возле бара уличный скрипач
Сшибает мелочь, чтоб поддать немного.

В рубашке белой офисный планктон
Прилежно вытер пыль с клавиатуры.
Идёт блондинка в дорогой салон,
Поэт с гитарой – в клуб литературный.

На стадионе нет свободных мест,
Забит бассейн и теннисные корты.
Кто не успел сдать авиабилет,
Спешит успеть на рейс в аэропорты.

А каждый третий к морю съездить рад –
На Окружной образовалась пробка.
Но нет желания ругаться и орать –
Лишь улыбаются друг другу робко.

Полиция не станет штрафовать
Влюблённых, что в кустах друг друга любят –
Лишь посмеётся старший лейтенант
И пива с местным пьяницей пригубит.

Никто не крикнет, что гулять нельзя –
Наоборот, зовут все веселиться.
И первая весенняя гроза
Смывает пыль на измождённых лицах.

Бог наказует, но не насовсем
И претерпевших до конца спасёт из ада.
Лишь только показать нам хочет всем,
Как мало всё же нам для счастья надо.

06.04.2020


Рецензии