Терпение!

Заметил ли, читатель, что поэты,
Как только сбой в их творчестве пошёл,
То начинают всем давать советы
И уверять, что мир с ума сошёл?!

Бывает! – размывает дождь дорогу.
Распутицу ведь можно переждать!
Иль осторожно ехать понемногу –
Чего бы это небо осуждать?!

Поэт, читатель, – мы в единой связке.
Коронавирус вот – все по домам.
Терпение! – Читаем детям сказки
И каждый молится своим богам!


Рецензии