Дело о печени, которое не закрыто

Печень, печень, печень отдаётся в сердце.
Оправдаться нечем, никуда не деться.
У скотины карда – и скотина сЫта.
Нету миокарда без холецистита.

Где моя кокарда? Где вы, два погона?
Тема миокарда – тема самогона.
Или тема спирта, коим души лечим.
В общем, не до флирта: печень, печень, печень!

Девушки, простите! Язва, аневризма…
С богом отпустите жертв алкоголизма!
Мы уже не ропщем, мы икру не мечем.
Погуляли, в общем: печень, печень, печень…

Не плачь, девчонка, всё – алкоголь.
Еда – печёнка, а печень – боль.
Теперь далёко твой верный друг.
Вот подоплёка сердечных мук.

2020


Рецензии