Хозяйка

Он, не желая быть домашним,
Рычал, пытаясь убежать.
Она с цепи его спустила,
Ей надоело принуждать.
Насильно милой быть не в силах,
Свободу псу она дала...
Он взвыл от радости, не зная,
Что вместе с ней любовь ушла.
По миру долго он скитался...
Вернуться некуда ему:
Она другого приручила
И подарила конуру.
Сидел под окнами напрасно,
Она его не позвала...
"Ты опоздал, - вздохнув, сказала.  -
Чужой Хозяйкой стала я".
05.04.2020


Рецензии