Я искала слова

Я искала ее, путеводную нить,
Натыкаясь на ложь или просто на лесть
Как могла, я старалась душой не кривить,
Убеждая себя, что еще не конец.

Я искала тепло, чтоб тебе передать,
Рисовала сердечко на потном стекле,
Но срывались дожди, чтоб его остужать,
И по капле стекало сердечко в тоске.

Я искала смиренья, сшив черный наряд,
Но снега отражались на нем белизной
И метели, казалось, мели наугад,
Но в пути возникали холодной стеной.

Я искала слова в бесконечных речах,
Чтоб себя успокоить и чтоб пожалеть,
Разучилась совсем засыпать по ночам,
Привыкая на сонные окна смотреть.


Рецензии