Вечное признание

Их подвигом дышу!..
Шагая по погостам!..
Кого не суждено!..
В живых уж повстречать!..
И с ними говорю!..
На удивленье просто!..
Вкрапляя благовестье!..
В земную благодать...

В домах их тишина!..
Лишь только бьётся ветер!..
Тот беспокойный ветер!..
Тревожит города!..
И не даёт уснуть!..
Бездонным междометьям!..
Терзая нас!.. пытая:
- А ты?! А он?! А я?!

Они всегда со мной!..
Хотя ребят не знаю!..
Так ярко, горячо!..
Как близкие друзья!..
Они прожгли меня!..
Осколками столетий!..
И слёзным тяжким горем!..
Афганская война!..

Как много горьких слёз!..
Я песнями утешил!..
Лаская и лелея!..
Сердечные цветы!..
Чтоб люди знали скорбь!..
Раз бог нам жизнь отмерил!..
Но только чтобы горе!..
Не рвало на куски!..

Отмеренная жизнь!..
Безмерное богатство!..
Коль ярко возгоришь!..
Проявит лик молва!..
И память!.. и любовь!..
И истинное братство!..
И вечное признанье!..
Гранитная строка!..


Рецензии