Апрель 2020

Застыв от сводок, предписаний,
ждём будто вести с фронта мы.
Телегу в дом, готовим сани.
Прикольный выход из зимы.

Мы все немножко отупели
в тени сгушающихся туч.
Мотает срок уже неделю
Москва, закрытая на ключ.

Томимся дома, как на зоне,
гнёт в виртуальных кандалах.
Спирт, маски и аэрозоли,
и расползающийся страх.

Точнее, нет, не страх, а скука.
Устали пить, смотреть, читать.
Коронавирус чёртов, сука!
Твою же ..., душу, мать!

Зараза всё играет в жмурки.
Кого нашла. Тот проиграл.
Не перешла бы зона в дурку
под занимательный финал.

И всё же есть в сердцах надежда,
в глазах смотрящих из окна -
жизнь улыбнётся, и, как прежде,
придут свобода и весна!


Рецензии
Да, все под домашним арестом...

Алексей Воскобойник   16.04.2020 04:54     Заявить о нарушении