Октябрь

 
С тихой грустью шёл Октябрь
За отлётом  зрелых лебедей.
Прыгал по дороге вор-воробей,
Клён припас Октябрю янтарей.


Без солнышка  и тепла дневного.               
В Октябре седой повис небосклон.
Островок в воде  застыл  клином,
В речке торчит одиноким голышом.

Лес  глухой, печальный в Осени.
Поле без роскоши в жухлой траве.
Снял Октябрь с берёз золотые косы.
С Летом прощаюсь, шепнул он мне.


Рецензии