Мне кажется, я жил в Караганде

Мне кажется, я жил в Караганде,
Когда был мальчиком, и –  ах! –  увидел море.
Искал я плоский камень, по воде,
Чтоб он скакал, не погружаясь  вскоре.

Другой сюжет: быть может «в северах»
Лет в девятнадцать. Пристань и гармошка,
И солнечные зайчики в глазах
У девушки, и ты влюблен немножко.

Еще мне снится дом, где старый рос орех,
И мы с женой на светлом-светлом фоне.
Давно тот продан дом, жены давно уж нет,
А камушек все скачет и не тонет...


Рецензии