Всё нежное во мне...

В прошедшем "я любил" -
                печальнее могил, -
Все нежное во мне бескрылит и стреножит...

  Владимир Высоцкий - Люблю тебя сейчас

        *

Всё, что нежное скопилось,
    нежно-тихо раздаётся.
Мне уже не жалко силы,
    ведь она на дне колодца.

Из него так долго пили,
    вёдра ржавые бросали...
Три спиральки осушили,
    половинкой... попрекали.

А под ней-то, самой главной,
    потаённой, да с песочком,
золотой да бился ключик,
    словно аленький цветочек -

не стреноженный и вольный
    и такой - иссиня нежный!..
Он спиральки три пополнит
    неисчерпанной надеждой...

Лишь бы пили с наслажденьем,
    лишь бы вёдра не бросали;
лишь бы на ночь, вид на звёзды...
    решетом не закрывали.

         06. 04. 20


Рецензии