Без адреса

Охру заката впитали в себя зеркала,
Солнце играет цветами оплавленной меди,
Пылкая зелень уже расправляет крыла,
Мне же так больно без Вас, моя юная леди.

Целую вечность размеренно и не спеша
Я бы вдыхал с упоением вкрадчивый голос.
Если, как мне говорили, бессмертна душа,
Значит, мы с Вами увидимся где-то ещё раз.

Ах, до чего же прекрасен был сказочный сон!
Как обжигали посулы горячих свиданий!
Но обернулись недели дождливых времён
Лишь нескончаемой пыткой сухих обещаний.

Зову рассудка и совести наперекор
Жёг свои чувства в кострах далеко не случайно.
Света осталось немного, но Вы до сих пор
Прячете в сердце игривом глубокую тайну.

Будто бы гаснут от этого всполохи дня
И наполняют горстями утробу колодца,
С вечера скинута в бледный огонь простыня -
Всё превращается в дым прогоревших эмоций.

Даже чертёнок во взгляде уже не такой,
Зябко кусают сомнения белую кожу...
Если так надо, то Ваш драгоценный покой
И колыханием воздуха не потревожу.

Строя впотьмах гильотину для хмурых невзгод,
Мы незаметно погрязли в привычках и быте;
С первых же слов о любви я топчу эшафот,
Вы же - мой личный палач. Что ещё Вы хотите?

Шрамы застынут на месте невидимых ран,
Кровоточащих в сугробе холодной кровати.
Юная леди, Ваш образ - печальный обман,
Влитый в ажурные речи. За сим и прощайте.


Рецензии