В Вышнем Волочке

             ***
Любуюсь Цною* предночною,
Её природной красотой.
Осадки будней – за чертою, –
Здесь единение с душой!

Архитектурою старинной,
И каждый дом неповторим, –
Родятся новые картины,
И ветер неугомоним,

Что в спину яростно толкает,
Пурга-мятежница – в лицо,
Но мне тепло. Не умолкаю,
И зреет свежее словцо!

Проверка временем на прочность,
На горе-вирус – начихать!
Билет в свободу мой бессрочен,
И слишком поздно отступать!

Прим.:река на северо-западе европейской части Российской Федерации, в Тверской области


Рецензии