Русский художник

Есть на свете русский художник,
Он живёт в чужестранной дали.
Он - не вор, не позёр, не раскольник,
И не пишет он в стиле Дали.

Пишет Чайну тот русский художник,
Образ нежно-любимой Мины.
Пишет Павла в пыли придорожной, -
Грех, спалённый призывом Любви.

Как в блокаде, наш русский художник...
Вспоминая Россию в дали,
Он для дочери новорождённой
Колыбельные пишет свои.

Павел Дольский - наш русский художник.
Он вещает, а ты уж - лови
Добро слово - не пустопорожне.
Боже, дни его благослови!..

6 апреля 2020г.


Рецензии