Первая причина. Магия и колдовство

MMCXCIII / 2 193

Как понять? Приносит вред.
Иль – тому кто им владеет.
Или – окруженью след.
Умный это разумеет.
Магия и колдовство
Были здесь, не баловство.
И Коран то подтверждает –
Знанье это, всё ж, бывает.
Как супругов разлучить.
И Пророк наш заболел,
Джабраил пока успел –
Вслед Али Стрелою быть,
Из колодца достаёт –
Къульагъ;зами добьёт.

MMCXCIV / 2 194

Знанье свойства минералов
И расчёт восхода звёзд.
Вот откуда то начало
Чародей нашёл, не дрозд.
Манекен соорудили,
Звёзды в небе подловили
И неверье вслух сказали,
Бога в мире отрицали –
Тем содействия шайтана
Чародеи добивались.
Волей Бога направлялись,
И скажу об этом рано:
Сам Аллах и позволял,
Чародей чтоб колдовал.

MMCXCV / 2 195

Странные дела сказал?
Разрешенье Бог даёт,
Делать так – не приказал,
Путь тот раб сам изберёт.
Знать хоть это всё – не вред,
Но – источник зол и бед.
Средство, зло что приносило, –
Злом в сей мир проголосило.
Порицаем – потому.
Если за святым погнались
И к убийству приближались,
Ту вопросом посему:
Спрятался куда от них?
Ниже Стана будет Стих…

MMCXCVI / 2 196

Говорить таким – нельзя.
Обмануть их надо тут.
Да, той ложью в мир скользя,
Хоть не лжец ты и не плут.
Направление иное,
Что – неправильно, другое
Надо нечисти сказать
И святого сберегать…
Правда – вред здесь приносила.
Как не странно, это – так.
Спорит с этим лишь дурак.
Дури всей «святая сила»,
Пусть, во мне и собралась –
Их затея сорвалась.


Рецензии