С мечтой наперевес

В который раз в очередях за счастьем на развес
Стоим, чтобы понять, что вновь подсунули просрочку
Порой встречаем чудаков с мечтой наперевес
Что вместо блеклых запятых решили ставить точки

Они идут, бредут одни, в толпе им места нет
С игрой стихий приходится самим идти в сражение
Но даже падая, встают, и так уж много лет
Пока мечта в руках, она приводит их в движение

В кромешной тьме мелькает чей-то бледный силует
Толпа напыщенно жужжит, его не одобряя
Вдруг растворился, и исчез... Есть у толпы ответ:
Всех, кто отделится от стада, ждёт судьба такая

Бывает, что удар хлыстом нам нужно пережить
И под ударами судьбы прогнулась сила воли
Хоть раны слишком свежие, чтобы о них забыть
Нельзя давать себе страдать, нет времени для боли!

Зачем жалеть о том, что мы не в силах изменить?
Зачем себя корить за то, что уж давно забыто?
Зачем бежать с оглядкой, может, лучше отпустить
Надорванные миражи и старое корыто?

Как просто сделать лёгкий шаг, и стать таким, как все
Трофей далёкий променять на вязкую стабильность
Дать править своим сердцем обезличенной толпе
И с грустью вспоминать, как ты ходил тропою сильных

Удар, рывок, обрыв, обвал - и снова ты в пыли
Средь молчаливых скал ты вступишь в бой с самим собою
Но всё же возникают на тропинке чудаки
И всё идут, идут вперёд, ведомые мечтою


Рецензии