Я хочу, замирая на миг, утонуть в своих снах

Я хочу, замирая на миг, утонуть в своих снах,
проплывая под толщей соленой воды,
очарованной миром в подводных садах,
закрывая глаза, сочиняя слова и мечты.

Узнавая людей по движениям темных ресниц,
по рукам, по дыханию и по наличию тени,
удивляясь их голосу, шелесту книжных страниц,
замечая на лбу ярко-красные точки мишеней.

Забывая полезные даты, анкету, фамилию, род,
только краски, размытые времени светом,
мысли странные спутаны, вялы, гуляют вразброд,
кто  их всех соберет в старый ящик с секретом?

Отпущу, открывая окно всем осенним ветрам,
пусть прилипнут к лицу облетевшие желтые листья,
ничего не прощая себе, всё бесплатно раздам,
за собой оставляя пространство свободным и чистым.


Рецензии