Да, ну её эту корону!

Да, ну её эту корону!
Носить я её не хочу.
Не буду бить низких поклонов.
Ей «ВОН ПОШЛА!» я прокричу.
Я руки помою с мылом,
До блеска вычищу дом,
И вкусный обед для милых
Семью соберёт за столом.
Я двери закрою крепко.
В неделю раз в магазин.
С утра позвоню соседкам.
Не страшен мне карантин.
Есть книги, настольные игры.
Зарядку я сделать могу.
Пусть вирус от злости поникнет.
В мой дом не пробраться врагу!
Есть телефон для общенья.
Есть телевизор и комп.
Заглянет с утра вдохновенье
И стих мне подарит о том,
Что надо хранить бодрость духа
И карантин соблюдать,
Поддерживать будем друг друга
И нам не к лицу унывать.
И я этот стих по миру
Друзьям разошлю своим.
Мы вирус побьём дисциплиной.
Все вместе его победим.
Мы шуткой его, анекдотом
И смехом весёлым прибьём.
Оставим его без работы
И дома чуть-чуть отдохнём.
Мы духом падать не будем.
Нам ясность ума нужна.
Желаю здоровья всем людям!
По миру идёт ВЕСНА!         

Всем здоровья, разумного оптимизма и удачи! Пусть вирус обойдёт Вас стороной!               


Рецензии
"Туды её в качель"- напомнило))), доброй ночи, Ирин. Переживём, спасибо за пожелания и шуточные стихи, погостила у тебя, почитала.
С приближающимся праздником,
Наташа,

Наталья Закалюжная   16.04.2020 21:35     Заявить о нарушении
Наташа, рада тебе. Последнее время здесь как-то грустно. Написала ещё одну небольшую часть про девочек. Скоро выложу. Тебе всего доброго.
С наступающей Пасхой.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   17.04.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.