Знанью вслед чтоб было Дело. Смысл лишь тогда имел

Знанью вслед – чтоб было Дело. Смысл лишь тогда имело

MMCXV / 2 115

Только знанья – маловато.
Дело нужно – это знай.
Чтоб не сбились тем ребята,
Хоть араб, хоть карачай.
Знанья – древо, плод – моленье,
Дела в мире воплощенье.
Хоть без Знанья – никуда,
Всё же польза – от плода.
Это ясно подмечаем,
Чтоб иллюзий не витало,
Их и так у нас хватало,
Мы ж – «святая простота».
Знанью вслед – чтоб было Дело.
Смысл лишь тогда имело.


Рецензии