О цаплях. Басня

Несправедливость есть и в мире птичьем!
Одни- великолепные обличьем,
Другие-проще несколько,а третьи- так себе!
Неравенство ведет к борьбе!
Решили бунт устроить Цапли.
Кричали на болотах и лугах :
"Довольно нам раба выдавливать по капле!
Хотим мы  в райских жить садах!
Лягушками обрыдло нам питаться!"
Решили с просьбой к президенту обращаться,
А президентом птиц в то время был Орёл.
Петицию он бунтарей прочёл
И так ответил:"Нынешнее лето..."
И далее по пунктам. Пунктов шесть.
(Но не смогу  я пункты вам прочесть-
Листок вдруг налетевший ветер
Унес в неведомые дали...)
Ответа Цапли долго ждали.
Надежды не теряют до сих пор:
Все смотрят п тристально в небес простор.


Рецензии