Многоцветьем красок утро озарилось...

Многоцветьем красок утро озарилось,
Аромат наполнил полевой букет
В мире нет  чудесней, в мире нет красивей
Торжества цветов, встречающих рассвет.

Пышность разнотравья луг заполонило,
Запахи смешались и волнуют грудь.
Все вокруг легко, воздушно, сердцу мило.
Не заснуть теперь нам. Слышишь? Не заснуть.

Васильки, подмигивают глазом,
Cиневу, укравшие с небес.
Колокольчики звонят все дружно, разом,
Пробудив от сна волшебный лес.

И ромашки к счастью призывают.
Собрались, готовы погадать.
На сеанс надежды приглашают,
Обещают правду рассказать.

Васильки, гвоздики и ромашки
Созывают в дружный хоровод.
И нельзя понять, из них, кто краше,
Дразнит и пьянит цветов круговорот.

Нет пленительнее в красоте природы
Гармоничности, воздушности лугов.
Манят нас они предчувствием свободы,
Стройностью и скромностью цветов.

И в теплицах все пока спокойно.
Здесь царят изящество, гламур.
Все цветы ведут себя достойно,
Но за первенство пойдут и на цветочный штурм.

И все хвастают своим происхожденьем,
Жаль, понять не могут одного,
Красота цветам дается от рожденья,
Отыскать, лишь надо дружку своего.

Розы, уж, не царствуют на троне,
Нарядней, лилии изысканный цветок,
Как будто в сказочной, трёх зубчатой короне
Ее роскошный, нежный лепесток.

Тюльпаны свой нектар хранят в бокале,
Сжимают крепко, так боятся расплескать.
А видов, красок, как в лоскутном одеяле,
"Не хватит пальцев", чтоб их точно просчитать!

Нарциссы - все не могут всласть, налюбоваться,
Смущают зрителей холодной чистотой,
А хризантемы  - девочки в коротких платьях,
Нас покоряют скромностью и стойкой простотой!

Все споры о цветах бессмысленны, пустые.
В них нет ни побежденных, ни врагов.
Кому - то нравятся цветочки полевые,
Кому - то из элитных, дорогих, сортов.

Зовут цветы нас на нарядную фиесту -
Веселый, разноцветный карнавал.
И всякий раз, звучат в сердцах оркестры...
Так, пусть же длится вечно
Вальс цветов, цветочный бал!


Рецензии
Как подробно вы всё описали!
А разноцветный карнавал - это здорово!

Сабина Стрешнева   10.05.2024 00:39     Заявить о нарушении
Да, дорогая Сабиночка, Вы правы! Остановиться мне бывает сложно! И всё же, в последнее время пытаюсь себя сдерживать! Спасибо Вам огромное, за Ваш столь искренний, душевный и проникновенный отзыв на моё стихотворение! За Вашу исключительную дружественность! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Всегда рада встрече и общению с Вами! С признательностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   10.05.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.