Беда поэта

В лице поэта лишь кручина,
Нет силы выпить и побриться!
Тому виной одна причина –
Не может рифмою разжиться.

Топор – мотор, селёдка – водка…
Есть поэтический заказ.
Ведь это – не погоды сводка,
Но нету рифмы в этот раз.

Уже известно и давно,
Что если пишется в ларёк,
То выйдет полное говно,
Где нет поэзии меж строк.

А может просто рассказать
О дивной синеве морей?
А может белым написать?
И рифмы нет и всё скорей.

Да, ситуация знакома.
Писать не надобно, поверь,
Когда душа ушла из дома,
Захлопнув за собою дверь.

(31 января 2013 г.)


Рецензии