О родителях

Было в них: кочевое,
Что ли: что – то.
Никаких там, лишних,
Не было – вещей.
Одеяла, да подушки,
Сменная – одежда,
Веник, да совок:
Стояли – у дверей..

Только лишь – шлея,
Под хвост–им,попадала,
Эх! Поехали – вперед!
Жизнь,всегда казалась,
Новой: им – сначала,
И, на новом – месте,
Там – им,  точно!
Непременно - повезет.

Был, в них – Дух!
Какой – то: Авантюры.
Не скажу, что – очень,
Так – сказать: плохой.
Может от цыганской,
Прошлой–их, культуры,
Что вселилась:в род–их,
В местности – степной.

Может быть, тот – Дух,
И, в меня – вселился.
Я, летал – по Миру,
Видел – много стран.
Сыну–моему, он–тоже.
Видно – передался,
Штурманом, он– стал,
Бродил: по небесам..

Есть в нас: кочевое,
Тоже,  что – то
Ни каких – излишеств,
Необходимое,лишь–нам.
Дух – бродяжий, нет!
Нас – уже: не гложет.
Видно – успокоился,
Иль–заснул,лишь–там?


Рецензии