Бегство из города

Случается, тошнит от дела
Порою вовсе невтерпёж,
От ненавистного отдела
И сослуживцев кислых рож.

Превозмогая тошноту,
Сидишь и хочется дышать.
Глядишь и видишь пустоту,
От пустоты готов бежать.

Что с нами делает прогресс?
Его рабами люди стали.
И ненасытен этот пресс
И  давит без пощады сталью.

Не видим заливных лугов,
Не ходим больше босиком,
Привыкли к серости домов,
Забыли встречи за чайком.

Бежать, ломая боль и страхи,
От суетливой болтовни,
Не слышать больше охи-ахи,
Не видеть мелочной возни.

Мы на работе денег ради.
Устал – на пенсию уйду
У внучки проверять тетради,
Порядок наводить в саду.

Скорей вокзал, дорога к дому,
Где изумрудная листва
И все любимо и знакомо,
И речка, поле и трава.

К реке помчаться на рыбалку
И пескарей нести домой,
И внучке починить скакалку.
А тишина... о Боже мой!

По у;тру во дворе заняться,
Убрать замшелые поленья,
Дров нарубить и искупаться,
Смыть городское наважденье.

В посёлке тучные коровы,
И вечер пахнет молоком.
Живу в тиши как прежде, снова,
И душу греет тёплый дом.

А город пусть дымит себе,
К нему всегда есть электричка.
Я изменил своей судьбе –
Пришла  пора менять привычки.

(20 июля 2017 г.)


Рецензии