Всем идущим

Всем, идущим вперёд, говорили в упрёк:
«Не за тем ты идёшь, не туда, паренёк!
Ну, зачем горизонт?! Для чего тебе высь?!
Ведь осмысленный толк – круче выси. Проснись!»

Всем, кто правду искал, говорили: «Дурак».
И для пущего смеха бросали пятак,
И рубашку вязали железным узлом,
Чтобы личную жизнь не осмыслил потом.

Всем, кто как-то не строился в преданный строй,
Говорили, что ты – не герой, а изгой.
В чёрно-белую простынь рядили судьбу –
Знать готовили явно тебе, как рабу.

Всем, кто выпал случайно из плена гнезда,
Я напомню, что в небе ещё есть звезда.
Если в тучах не виден вдруг солнечный свет,
То не значит, что солнца за тучами нет.


Рецензии
Философия очень мудрая.
И написано хорошо.

Игорёк мои объятия
🍋🍓🍒🍷🍫🌷🌷🌷

Нюша Анисимова   06.04.2020 19:57     Заявить о нарушении
Мэрси за комплиман!

Игорь Лысый   07.04.2020 12:40   Заявить о нарушении
😘😘😘😘😘

Нюша Анисимова   07.04.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.