Самоизоляция

Опустели города, самоизоляция
Пресловутая беда, - деморализация
В храмах псалмы не поют, Господу не молятся
Все на форумах живут, словно черви роются

Ищут крайнего, поди, чай кого и выродят
Хоть стыди, хоть не стыди, очень жалко выглядят
За баптистов спор зашёл, - «спятили фанатики,
Вирус-то от них пошёл, это вам не фантики»

Ухмыляется обман вскормленный газетами
Люди рвут уже «стоп-кран», брызгая клеветами
Беззащитен человек, все мы братья равные
Итальянец, русский, грек, друзы, православные

Но.....как свадьба у собак, шавка мысль подкинула
Тут же броситься на смак, стая не преминула
Злобой полнится народ, зыркает глазищами
А лукавый кукловод, судьбы трёт ручищами.

Вирус братцы, это мы, злобой поражённые
Вирус зла страшней чумы, все как прокаженные
Чтобы ковид победить, надо бы не лаяться
А самих себя судить и в грязи не маяться

04.04.2020


Рецензии