Иисус и Платон

Иисус гулял с Платоном
На прудах, на Патриарших.
Мимо взвод солдат ОМОНа
В ОЗК шагали маршем.

Иисуса увидали
(С ним, конечно же, Платона),
И тотчас же задержали.
Хрен ли спорить - по закону!

«Предъявите справку, паспорт.
Вы не тычьте нам  иконой!»
И забрали их в участок.
Иисуса и Платона.

А Платон, вот ведь скотина,
Неприятно отличился -
На омоновский ботинок
Философски помочился.

И напрасно сыне божий
Угрожал господней карой,
Чуть не получил по роже
И философ с ним на пару.

А мораль поймёт тут всякий:
Будь ты хоть супер-мессия -
Сиди дома и не вякай,
Потому что «пандэмия» !


Рецензии
Надо же! Ту дерзкую собаку звали Платоном?

Владимир Алексеев Псков   09.05.2020 16:50     Заявить о нарушении
В том то и ирония)))

Дмитрий Герцог Кустов 2   09.05.2020 22:28   Заявить о нарушении