На финише весны - Татьяна Усова

На небе ватные резвятся облака,
Комфортно им в плену цветного мая,
И вести добрые несут издалека
На крыльях птицы. Тлеет ночь седая.
Рассвет тайком ложится мне на плечи,
И волны пенные – то в берег, то в отлив,
Я вслушиваюсь с трепетом в их речи
В объятьях полусонных, скромных ив.
И дышится и просто, и привольно.
Я от Двинской хмелею тишины.
С родной рекою, где душе спокойно,
Я встретилась на финише весны.


Рецензии