Я - жива!

О , жизнь моя - мой чудный сон!
То быстротечный, то тревожный.
Когда же будет сладким он,
А не пугливо-осторожным?
~
И в дни тяжёлые в бреду
Сложившееся отвергая,
К СЕБЕ - лечу, бегу, иду,
Действительности избегая.
~
Всё не моё! И я не та!
И удивлённо озираясь,
Всё не пойму: «не с тем!», «не там!»
Сама себе сопротивляясь.
~
Но я проснулась! Я - жива!
Душа оттаяна надеждой
Вся в предвкушении тепла,
Теперь уже не будет прежней.
~
Распутать будет нелегко
Переплетение событий,
Но я готова жить легко,
И делать множество открытий.
~
Под масками «удобных лиц»
Я больше прятаться не буду!
Смиренно опускаться «ниц»-
Не стану! Навсегда забуду!
~
О, жизнь моя, мой сон волшебный ;
Лишь миг меж небом и землёй…
Так будь настолько совершенной,
Чтоб ангелы гордились мной!

2005г.


Рецензии